Как кто-нибудь может помнит, меня угораздило выписать Knit&Mode как раз перед уходом оттуда Кати Грин. Журнал мигом превратился во все остальные клонированые вязальные издания. В общем, у меня есть оплаченые полгода подписки, чтобы это оценить. Итак, я зашла на почту и разыскала там свой первый номер.
Knit&Mode, номера 1-2.
Во-первых, выглядит странным, что в одинарном номере за декабрь аж 21 модель, за ноябрь - 20, а в двойном январском всего 18. Выглядит жлобством, ну да ладно, мож у них там в редакции отпуска по два месяца в году, не знаю, да и лулзы не в этом.
На первой же страницы опубликованы рассусоливания глав.редактора о том, что вот уже пришла зима и надо бы вязать тёплое. Я не знаю, что у них там в маааскве за зимы, что их приход они ощутили только в январе, мы к своим так готовимся заранее, особенно если хочешь что-то на зиму связать, то начинать надо еще с сентября-октября, бо пара месяцев на вязание хорошего свитера вручную очень даже уходят, а если еще и работаешь и есть время вязать только по выходным... Так о чем это я, не знаю, что у них там за зимы, к которым они утепляются вон в ту ажурную кофточку прямо под статьёй про морозы.
Потом идут традиционные вести с подиумов, где нас обрадовали известием, что 80е - это уже винтаж. Оказывается. А мужики-то и не знали! Так что, уважаемые мои, все мы, кто 80го и около года выпуска, уже старые вешалки и нас надо в архив, времена моего детства - это винтаж. То-то же.
Дальше идут модельки с ажурчиками-дырочками, как раз для крещенских морозов, когда даже бактерии в воде вымезрают нахрен, ага. Несколько тёплых моделей все же есть и это не только шапочки-митенки, но напрягает меня другое. Сабж является журналом для любительниц ручного вязания. Так какого фига в моделях то и дело появляются явно машинновязаные объекты? Понятно, что имея определенную дозу усидчивости можно перевязать все эти километры нудной лицевой глади и вручную, но фана-то не будет. В смысле, удовольствия, винтажное значение слова фан (запах в районе "вонища") учитывать не будем, его помнят только такие старые 30летние кошелки как я.
Схемы. Если вы вдруг соберетесь язать по этим схемам, будьте готовы к многочасовым поискам наименования пряжи, бо фирму-производитель в журнале не указали, только линейку. И искать некий загадочный kaschmir в немецком написании, да так чтобы в одном 50-граммовом мотке было 112метров, вы будете долго и безуспешно. В онлайн-магазинах такой пряжи не знают, поисковики мне дружно показывают только тупые перепечатки друг у друга без малейшей попытки связать. Кроме того, что за тупая идея вязать из чистого кашемира этот балахон? Куча дорогущей пряжи потрачена просто ни на что. До первой стирки. И эти люди вытурили Катю Грин, потому что она, якобы, делает непрактичные модели?
Еще хохма. Модель - жакетик из серой пряжи. Что нам потребуется для серого жакетика в жизни не угадаете: антрацитовая пряжа! Я конечно пошукала в сети и нашла эту идиотскую маркировку, по которой цвет 7193 обзывается anthracite. Но также дофига вполне адекватных каталогов, по которым этот цвет вполне себе grey. Дамы из журнала хоть раз видели антрацит? А хотя бы знают, что это такое?

В общем, смешной вышел журнал, а главное, познавательный. Следующий раз посмеюсь в марте.